PUNAAUIA recherche son responsable de pĂŽle logistique
EMPLOI – La ville de Punaauia recrute un/e responsable de pĂŽle logistique. Voici le dĂ©tail du poste Ă pourvoir :
Emploi : 01 responsable de pĂŽle logistique |
Catégorie : B
Niveau de diplĂŽme obligatoire : BAC
Spécialité : Technique
Grade(s) : Technicien
Date limite de dépÎt des candidatures : 20 septembre 2019 à 14h30
Emploi Ă pourvoir Ă compter du : Novembre 2019
Type de recrutement : Permanent
Localisation : Commune de Punaauia â Restauration scolaire
Temps de travail1 : Temps complet
Rémunération : Conditions statutaires de la Fonction publique communale
Missions principales : |
RattachĂ© au chef du service de la Restauration scolaire, le responsable du pĂŽle « Logistique » concoure Ă la circulation des marchandises, tient une gestion de stock raisonnĂ©e et veille Ă la maintenance et Ă lâentretien des locaux et des Ă©quipements du service.
Il anime les équipes placées sous sa responsabilité. Il collabore aussi bien avec les services communaux que les partenaires externes à la Commune (représentants des établissements scolaires, fournisseurs, prestataires de services, administration, etc.) et veille à la bonne gestion des deniers publics.
Dans ce cadre, sans ĂȘtre une liste exhaustive de ses missions, il a pour rĂŽle principal de :
- Concourir Ă la circulation des marchandises :
- Déterminer les besoins de stockage selon le « plan menu » en collaboration avec sa hiérarchie et le responsable du pÎle « Production »,
- Etablir le programme dâapprovisionnement,
- Participer au planning de production,
- Assurer la gestion et la tenue du magasin de stockage pour garantir la disponibilité des produits,
- Veiller Ă la bonne utilisation des deniers publics,
- Négocier et gérer les achats du service,
- GĂ©rer lâapprovisionnement auprĂšs des fournisseurs en matiĂšres premiĂšres et produits finis,
- Organiser et traiter les commandes auprÚs des fournisseurs, dans le cadre de marchés publics ou hors marché,
- Organiser la rĂ©ception des marchandises et en systĂ©matiser les contrĂŽles (traçabilitĂ©, tempĂ©ratures de conservations des denrĂ©es alimentaires, dates limites de consommation / dâutilisation, etc.),
- Mettre en palette, effectuer le décartonnage primaire et la mise en bacs,
- Assurer le stockage et lâentreposage dans les rĂšgles de lâart,
- Intervenir le weekend en cas dâinterventions de prestataires, de tri Ă faire dans les fruits reçus, etc.,
- Préparer les produits destinés à la cuisine dans les conditions définies avec le responsable du pÎle Production,
- Organiser la livraison des repas auprÚs des établissements scolaires, de la Commune et des clients extérieurs,
- Manager une Ă©quipe dâopĂ©rateurs logistiques dans le souci permanent du respect des Ă©chĂ©ances de livraison des repas, de la sĂ©curitĂ© des personnes et des biens.
- Tenir une gestion de stock raisonnée :
- Actualiser les rĂšgles de stockage et dâentreposage des denrĂ©es alimentaires,
- Planifier les livraisons avec les fournisseurs selon plusieurs critÚres (type de marchandises, quantité, fréquence de tournée des véhicules de livraison, etc.),
- Suivre les critÚres de performance des fournisseurs (délais de livraison, niveaux de qualité, respect des conditions et tarifs négociés avec les sociétés, etc.),
- ContrÎler qualitativement et quantitativement les marchandises réceptionnées,
- NĂ©gocier des solutions de rechange avec les fournisseurs en cas de dysfonctionnement, parfois dans lâurgence,
- Apporter des solutions lors des situations de blocage auprĂšs des fournisseurs (financier, stock insuffisant, etc.),
- Superviser la préparation des denrées alimentaires pour les besoins du pÎle de Production,
- Tenir lâinventaire hebdomadaire des marchandises, des produits dâentretien et dâhygiĂšne, des Ă©quipements, etc.,
- Manipuler du matériel lourd.
- Veiller Ă la maintenance et Ă lâentretien des locaux et des Ă©quipements du service :
- ContrĂŽler lâĂ©tat gĂ©nĂ©ral de propretĂ© des locaux, des Ă©quipements et des matĂ©riels,
- Ranger les matériels, contenants et produits,
- Assurer le relevé des paramÚtres de contrÎle sur les documents HACCP,
- Maintenir les locaux et les matĂ©riels en conformitĂ© avec les normes dâhygiĂšne en vigueur,
- Entretenir les matériels et zones de stockage,
- Participer Ă lâentretien, Ă la maintenance de premier niveau et au nettoyage du matĂ©riel, des Ă©quipements, des locaux et des vĂ©hicules,
- Veiller au tri et Ă lâĂ©vacuation des dĂ©chets courants,
- Alerter la hiĂ©rarchie sur les dysfonctionnements constatĂ©s et proposer des axes dâamĂ©lioration,
- Définir les besoins en matiÚre de maintenance des équipements et suivre les contrats y afférents,
- Organiser les états des lieux avec les associations et autres structures demandeuses dans le cadre de la mise à disposition des cuisines satellites.
- Manager et assurer un fonctionnement continu et de qualité du pÎle :
- Veiller au fonctionnement quotidien normal du pÎle (ex : continuité du service, heures supplémentaires, planning des heures décalées, etc.),
- Organiser des réunions hebdomadaires de briefing et débriefing sur les activités du pÎle,
- Contribuer Ă la prĂ©paration du budget du service particuliĂšrement sur les thĂ©matiques du renouvellement du matĂ©riel vĂ©tuste, des vĂȘtements de travail et des accessoires de sĂ©curitĂ©, des rĂ©parations et de la maintenance des Ă©quipements,
- Suivre lâexĂ©cution du budget allouĂ© au pĂŽle,
- Contribuer au rapport annuel,
- Elaborer et tenir Ă jour les tableaux de bords nĂ©cessaires au suivi de lâactivitĂ© du pĂŽle,
- Participer Ă la dĂ©finition des formations nĂ©cessaires Ă lâaccompagnement professionnel des agents du pĂŽle,
- Valider les demandes de congé des agents du pÎle, les demandes de stage,
- Vérifier que les agents effectuent leur visite médicale annuelle,
- Assister le chef de service dans le cadre des évaluations annuelles de ses agents.
En cas de besoin, il assiste le chef de service pour toutes questions liées au pÎle.
Profil recherché : |
- Lauréat du concours de technicien de la Fonction publique communale de la spécialité « technique »,
- Titulaire dâun baccalaurĂ©at,
- ExpĂ©rience dâau moins trois ans dans le domaine de la logistique,
- Expérience en management,
- Connaissances de la réglementation en matiÚre de marché public (nouveau code),
- Avoir le sens du service public,
- Qualités rédactionnelles et connaissances informatiques,
- Titulaire du permis de conduire B OBLIGATOIRE,
- Grande disponibilité.
Le dossier de candidature doit ĂȘtre composĂ© des piĂšces suivantes : |
- Lettre de motivation et CV,
- Copie dâune piĂšce dâidentitĂ© (passeport ou carte dâidentitĂ© en cours de validitĂ©),
- Copie du permis de conduire,
- Copie des diplĂŽmes et autres attestations,
- Attestation dâaffiliation Ă la CPS (ce document est Ă retirer Ă la CPS. Il ne sâagit pas de la carte verte),
- Attestation de réussite au concours de technicien de la Fonction publique communale de la spécialité « technique »,
- Acte de naissance.
TOUT DOSSIER INCOMPLET SERA REFUSE
Pour tout renseignement, nom et coordonnĂ©es de lâagent en charge du recrutement : Mme Aniata TEINA Tel : 40 86 56 56
Merci d’adresser votre dossier de candidature au secrĂ©tariat gĂ©nĂ©ral de la commune Ă lâattention de Monsieur le Maire de la commune de Punaauia ou par mail Ă lâadresse suivante : ressources.humaines@mairiedepunaauia.pf