PUNAAUIA recherche son responsable de pĂŽle logistique
EMPLOI – La ville de Punaauia recrute un/e responsable de pĂŽle logistique. Voici le dĂ©tail du poste Ă pourvoir :
Emploi : 01 responsable de pĂŽle logistique |
Catégorie : B
Niveau de diplĂŽme obligatoire : BAC
Spécialité : Technique
Grade(s) : Technicien
Date limite de dépÎt des candidatures : 20 septembre 2019 à 14h30
Emploi Ă pourvoir Ă compter du : Novembre 2019
Type de recrutement : Permanent
Localisation : Commune de Punaauia â Restauration scolaire
Temps de travail1 : Temps complet
Rémunération : Conditions statutaires de la Fonction publique communale
Missions principales : |
RattachĂ© au chef du service de la Restauration scolaire, le responsable du pĂŽle « Logistique » concoure Ă la circulation des marchandises, tient une gestion de stock raisonnĂ©e et veille Ă la maintenance et Ă lâentretien des locaux et des Ă©quipements du service.
Il anime les équipes placées sous sa responsabilité. Il collabore aussi bien avec les services communaux que les partenaires externes à la Commune (représentants des établissements scolaires, fournisseurs, prestataires de services, administration, etc.) et veille à la bonne gestion des deniers publics.
Dans ce cadre, sans ĂȘtre une liste exhaustive de ses missions, il a pour rĂŽle principal de :
- Concourir Ă la circulation des marchandises :
- Déterminer les besoins de stockage selon le « plan menu » en collaboration avec sa hiérarchie et le responsable du pÎle « Production »,
- Etablir le programme dâapprovisionnement,
- Participer au planning de production,
- Assurer la gestion et la tenue du magasin de stockage pour garantir la disponibilité des produits,
- Veiller Ă la bonne utilisation des deniers publics,
- Négocier et gérer les achats du service,
- GĂ©rer lâapprovisionnement auprĂšs des fournisseurs en matiĂšres premiĂšres et produits finis,
- Organiser et traiter les commandes auprÚs des fournisseurs, dans le cadre de marchés publics ou hors marché,
- Organiser la rĂ©ception des marchandises et en systĂ©matiser les contrĂŽles (traçabilitĂ©, tempĂ©ratures de conservations des denrĂ©es alimentaires, dates limites de consommation / dâutilisation, etc.),
- Mettre en palette, effectuer le décartonnage primaire et la mise en bacs,
- Assurer le stockage et lâentreposage dans les rĂšgles de lâart,
- Intervenir le weekend en cas dâinterventions de prestataires, de tri Ă faire dans les fruits reçus, etc.,
- Préparer les produits destinés à la cuisine dans les conditions définies avec le responsable du pÎle Production,
- Organiser la livraison des repas auprÚs des établissements scolaires, de la Commune et des clients extérieurs,
- Manager une Ă©quipe dâopĂ©rateurs logistiques dans le souci permanent du respect des Ă©chĂ©ances de livraison des repas, de la sĂ©curitĂ© des personnes et des biens.
- Tenir une gestion de stock raisonnée :
- Actualiser les rĂšgles de stockage et dâentreposage des denrĂ©es alimentaires,
- Planifier les livraisons avec les fournisseurs selon plusieurs critÚres (type de marchandises, quantité, fréquence de tournée des véhicules de livraison, etc.),
- Suivre les critÚres de performance des fournisseurs (délais de livraison, niveaux de qualité, respect des conditions et tarifs négociés avec les sociétés, etc.),
- ContrÎler qualitativement et quantitativement les marchandises réceptionnées,
- NĂ©gocier des solutions de rechange avec les fournisseurs en cas de dysfonctionnement, parfois dans lâurgence,
- Apporter des solutions lors des situations de blocage auprĂšs des fournisseurs (financier, stock insuffisant, etc.),
- Superviser la préparation des denrées alimentaires pour les besoins du pÎle de Production,
- Tenir lâinventaire hebdomadaire des marchandises, des produits dâentretien et dâhygiĂšne, des Ă©quipements, etc.,
- Manipuler du matériel lourd.
- Veiller Ă la maintenance et Ă lâentretien des locaux et des Ă©quipements du service :
- ContrĂŽler lâĂ©tat gĂ©nĂ©ral de propretĂ© des locaux, des Ă©quipements et des matĂ©riels,
- Ranger les matériels, contenants et produits,
- Assurer le relevé des paramÚtres de contrÎle sur les documents HACCP,
- Maintenir les locaux et les matĂ©riels en conformitĂ© avec les normes dâhygiĂšne en vigueur,
- Entretenir les matériels et zones de stockage,
- Participer Ă lâentretien, Ă la maintenance de premier niveau et au nettoyage du matĂ©riel, des Ă©quipements, des locaux et des vĂ©hicules,
- Veiller au tri et Ă lâĂ©vacuation des dĂ©chets courants,
- Alerter la hiĂ©rarchie sur les dysfonctionnements constatĂ©s et proposer des axes dâamĂ©lioration,
- Définir les besoins en matiÚre de maintenance des équipements et suivre les contrats y afférents,
- Organiser les Ă©tats des lieux avec les associations et autres structures demandeuses dans le cadre de la mise Ă disposition des cuisines satellites.
- Manager et assurer un fonctionnement continu et de qualité du pÎle :
- Veiller au fonctionnement quotidien normal du pÎle (ex : continuité du service, heures supplémentaires, planning des heures décalées, etc.),
- Organiser des réunions hebdomadaires de briefing et débriefing sur les activités du pÎle,
- Contribuer Ă la prĂ©paration du budget du service particuliĂšrement sur les thĂ©matiques du renouvellement du matĂ©riel vĂ©tuste, des vĂȘtements de travail et des accessoires de sĂ©curitĂ©, des rĂ©parations et de la maintenance des Ă©quipements,
- Suivre lâexĂ©cution du budget allouĂ© au pĂŽle,
- Contribuer au rapport annuel,
- Elaborer et tenir Ă jour les tableaux de bords nĂ©cessaires au suivi de lâactivitĂ© du pĂŽle,
- Participer Ă la dĂ©finition des formations nĂ©cessaires Ă lâaccompagnement professionnel des agents du pĂŽle,
- Valider les demandes de congé des agents du pÎle, les demandes de stage,
- Vérifier que les agents effectuent leur visite médicale annuelle,
- Assister le chef de service dans le cadre des Ă©valuations annuelles de ses agents.
En cas de besoin, il assiste le chef de service pour toutes questions liées au pÎle.
Profil recherché : |
- Lauréat du concours de technicien de la Fonction publique communale de la spécialité « technique »,
- Titulaire dâun baccalaurĂ©at,
- ExpĂ©rience dâau moins trois ans dans le domaine de la logistique,
- Expérience en management,
- Connaissances de la réglementation en matiÚre de marché public (nouveau code),
- Avoir le sens du service public,
- Qualités rédactionnelles et connaissances informatiques,
- Titulaire du permis de conduire B OBLIGATOIRE,
- Grande disponibilité.
Le dossier de candidature doit ĂȘtre composĂ© des piĂšces suivantes : |
- Lettre de motivation et CV,
- Copie dâune piĂšce dâidentitĂ© (passeport ou carte dâidentitĂ© en cours de validitĂ©),
- Copie du permis de conduire,
- Copie des diplĂŽmes et autres attestations,
- Attestation dâaffiliation Ă la CPS (ce document est Ă retirer Ă la CPS. Il ne sâagit pas de la carte verte),
- Attestation de réussite au concours de technicien de la Fonction publique communale de la spécialité « technique »,
- Acte de naissance.
TOUT DOSSIER INCOMPLET SERA REFUSE
Pour tout renseignement, nom et coordonnĂ©es de lâagent en charge du recrutement : Mme Aniata TEINA Tel : 40 86 56 56
Merci d’adresser votre dossier de candidature au secrĂ©tariat gĂ©nĂ©ral de la commune Ă lâattention de Monsieur le Maire de la commune de Punaauia ou par mail Ă lâadresse suivante : ressources.humaines@mairiedepunaauia.pf